Comidas do mundo...
2019-04-23
- Pastel de Belém - é um doce típico de Portugal. Outros pratos populares são aqueles feitos com bacalhau;
- Tacos - semelhante à panqueca, é uma massa feita com milho com recheio de carne, queijo, tomate e alface. Outros recheios podem ser acrescentados. É um prato típico do México;
- Sushi - é um prato típico do Japão que consiste na preparação de peixe com arroz e vinagre;
- Alfajor - doce produzido na Argentina com cobertura de chocolate e recheio original de doce de leite;
- Paella - prato típico da Espanha composto por arroz com diversas variações;
- Escargot - aperitivo criado na França com caracóis cozidos servidos dentro da casca com manteiga de alho e salsa. Outro prato popular é o Pot-au-feu, consumido no inverno. É um cozido de carne (aves, bovina, frutos do mar) e especiarias;
- Risotto e Pizza - são pratos italianos populares. O primeiro com arroz típico da Itália, cozinhado no azeite ou na manteiga, com vinho, cebola e outros ingredientes. Já a pizza é uma massa no formato redondo com molho de tomate e vários recheios;
- Chucrute - é um prato típico consumido na Alemanha com repolho, água e sal;
- Hambúrguer, cachorro-quente e batata frita - fast foods produzidos nos Estados Unidos;
- Irish Stew - receita feita com carne de carneiro, legumes, salsa, sal e pimenta muito consumido na Irlanda;
- Bulgogi - é um prato típico coreano cuja tradução quer dizer carne de fogo. É uma carne bovina temperada com cebola, vinho, alho, óleo de gergelim, molho de soja com vegetais;
- Goulash - prato típico da Hungria, um cozido com carne, páprica, pimenta e vegetais;
- Wiener Schitzel - prato conhecido no Brasil como Bife à Milanesa, tem origem austríaca;
- Pudim de Yorkshire - receita típica da Inglaterra servida nos almoços dos ingleses composta por leite, ovos e farinha de trigo. Não é doce como o dos brasileiros.
- Bobotie - prato famoso na África do Sul que consiste numa torta com carne moída, curry, castanha, açafrão e cebola;
- Chop Suey - prato tradicional da culinária chinesa com legumes e molho de amido;
- Dhal - prato produzido na Índia com caldo de legumes e temperos;
- Pad Thai - prato popular consumido na Tailândia com omelete, camarão, talharim de arroz frito, amendoim, tamarindo e outros temperos;
- Kafta - é um prato típico Árabe assado feito com carne de cordeiro ou vaca, temperado com cominho, sal, pimenta e cebola;
- Ceviche - prato tradicional do Peru com peixes, frutos do mar, milho, batata e temperos.